![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/03/IMG_1886-e1615880008636.jpg)
材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 十勝ヨーグルト | 1カップ(78g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![十勝ヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/b292654eac3c55354d5bbff4465d4392-e1550725727191.jpg)
![十勝ヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/8e4dbd4e5f9f3d0ce5e12d830cf0eb66-e1550725741501.jpg)
![スジャータ有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214672-e1530240885752.jpg)
![スジャータ有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214674-e1530240898755.jpg)