

バリエーションは
無限大
水切りヨーグルト
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)は、プレーンヨーグルトから水分や乳清(ホエイ)を抜いたものです。
クリームチーズのような食感と濃厚な味わいが魅力です。

ヨーグルティアの
内容器で
簡単に作れる
ヨーグルティアの内容器にセットするだけで簡単に水切り(ギリシャ)ヨーグルトが作れます。
また、専用のハンドルふたがついているので、冷蔵庫内にそのまま入れても表面が乾燥せず、ラップのようにフィルターにくっついてしまうこともありません。
水切りヨーグルトを
いろんなデザートや
お料理に
オーブン料理、サラダ、スイーツなど、水切りヨーグルトは
さまざまな調理法でお楽しみいただけます。
水切りヨーグルトポケットレシピが付属されておりますので
買ったその日から様々な料理がお作りいただけます。
作り方は
とっても簡単
水切りバスケットSを使えば、とってもかんたんに水切りヨーグルトが作れます。
バスケットにセットして、あとはお好みの固さになるまで待つだけ。
様々なレシピに合わせて固さを調節してください。
-
内容器に水切りざるをセットします
-
水切りざるの中にペーパーフィルター(キッチンペーパーでも可)をセットします
-
ヨーグルトを入れます(100g〜500g)
-
ハンドル付きネジふたをしっかり閉めて冷蔵庫の中へ入れます
-
約3〜6時間で完成です。お好みに応じて水切り時間を調節してください
-
落ちた水分(ホエイ)にも栄養があります。果汁と混ぜてたり、お料理の中に入れたりしてお召し上がり下さい