ヨーグルティアPRO

ヨーグルトは
自分で作る時代へ

ここ数年で注目度が高まったヨーグルト・甘酒。
普段の食事に取り入れることで、どちらも体に良い影響があることが知られています。
スーパーマーケットには十数種類のヨーグルトが並び、甘酒商品も爆発的に売上を伸ばしています。徐々に高まる健康志向により、毎日ヨーグルトや甘酒を食べる家庭が多くなりました。

そこで提案したいのが、「自家製」です。

自分で作ることにより、無添加で安心なものを、毎日低価格で食べることができます。
このメリットを活かし、レストランや施設でも自家製に積極的に取り組むケースが増えています。食事に「健康」という付加価値を与えることで、より一層利用者の皆さんに支持されるサービスへと発展します。

ヨーグルティアPRO

多彩な温度・時間
設定で
ヨーグルトや
甘酒が作れる

  • 5~60℃の多彩な温度設定
  • 1~48時間の幅広い時間設定

「なぜ手作りがよいのか」
手作りのメリット
とは?

  • 食の安心・安全自家製なので無添加で安全
  • 新鮮なヨーグルト作りたての元気な乳酸菌を摂取できます

使い方はとっても
シンプル
発酵から
冷蔵まで全ておまかせ

  • 作業時間5分牛乳と種菌をまぜてセットするだけ
  • 2L・150人分(1食80g)一度に2L×6個まで作ることができます

市販ヨーグルトに
比べ
低コストで
ヨーグルトを提供

  • 1人分27円低コストで自家製ヨーグルト
  • 70%カット市販ヨーグルトに比べ安い

おなかで活躍する
4つの乳酸菌
タニカオリジナル
「ABCT種菌」

  • 4種類の乳酸菌1グラムに約1000億個含まれています
  • 無添加・無糖種菌から作るので安心・安全