![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/08/P8235413-e1535680412373.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 PA-3ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清もなく、しっかり固まりました。
酸味は少なく、元のヨーグルトの甘味はありません。
参考資料
![PA-3のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/PA-3-e1528329761610.jpg)
![PA-3の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/6f7bf0e6897354863611ffad342627fb-e1528329817372.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/08/P8225408-e1535095152680.jpg)