![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4500-e1604467757230.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1ドリンク(砂糖0) | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかりきれいに固まりました。
参考資料
![R-1ドリンク(砂糖0)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/10/51ec965765e3d9eac0fc8f7e3e5d6669-e1604456758274.jpg)
![R-1ドリンク(砂糖0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/10/5fa3246607724df92329fea9beb32ed3-e1604456812292.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)