![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/IMG_0277-e1576137876897.jpg)
材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアのむヨーグルト | 1本(106g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、のむヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味は強く、豆乳の風味もしっかり感じます。
参考資料
![ブルガリアドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/288cec2cb2582001e8116ba9c058edd7-e1576479671315.jpg)
![ブルガリアの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/72ba4a57f0a11acd7e5c732fba183a9d-e1576479740490.jpg)
![有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214672-e1530240885752.jpg)
![有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214674-e1530240898755.jpg)