![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0369-e1578279216408.jpg)
材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 LG21(ドリンク) | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![LG21(ドリンク)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3303479-e1523500371570.jpg)
![LG21(ドリンク)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3303480-e1523500121440.jpg)
![スジャータ有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214672-e1530240885752.jpg)
![スジャータ有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214674-e1530240898755.jpg)