![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1904-e1578624580175.jpg)
材 料
素 材: | 明治 十勝純乳脂 | 200ml |
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に生クリームを入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が全体にあり、きれいに固まっている。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![明治R-1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/R-1-e1528267785928.jpg)
![明治R-1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/b061af40646447b51ed6bd0e14017c55-e1528267853933.jpg)
![明治十勝純乳脂のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1871-e1578628900859.jpg)
![明治十勝純乳脂の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1873-e1578628917676.jpg)
![マルサン有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/410d213f34e46bb1766e6143c48058c5-e1531188265174.jpg)
![マルサン有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/1a0e8fc48de04c0cca93420309466b71-e1531188319815.jpg)