![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1901-e1578622394141.jpg)
材 料
素 材: | 雪印 ホイップ低脂肪 | 200ml |
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に生クリームを入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清が全体にある。少しやわらか目に固まりました。
参考資料
![雪印ホイップ低脂肪のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3153398-e1522719270923.jpg)
![雪印ホイップ低脂肪の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3153399-e1522719330231.jpg)
![明治R-1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/R-1-e1528267785928.jpg)
![明治R-1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/b061af40646447b51ed6bd0e14017c55-e1528267853933.jpg)
![マルサン有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)