![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/IMG_7478-e1547789074527.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 800ml |
素 材: | 雪印メグミルク ホイップ | 200ml |
種 菌: | グリコ Bifix | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清もなく、しっかりきれいに固まりました。
酸味が少なく、ほのかに甘いので食べやすいです。生クリームのコクもしっかり感じました。
参考資料
![メグミルクホイップのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/b3502391de5a8e6d159a634afca96714-e1547790700775.jpg)
![メグミルクホイップの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/cafb6b7ab1c29a57ed025601adb51612-e1547790802441.jpg)
![Bifixのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/Bifix-e1547612614490.jpg)
![Bifixの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/31dae54f2a7fbca2ef6271a30829e724-e1547612658225.jpg)
![明治おいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/e24335e89b8665d63c39eec20e7f23b6-e1547791110412.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)