![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/IMG_8696-e1558932460250.jpg)
材 料
素 材: | タカナシ 低脂肪乳(加工乳) | 1000ml |
種 菌: | 雪印メグミルク ナチュレ恵 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 固まりきっていませんでした。
冷却後 かなりやわらかく、固まりきれていませんでした。
参考資料
![ナチュレ恵のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/3c6685d7dbae855e54b4537026456391-e1553734631188.jpg)
![ナチュレ恵の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/e15ec291847264d55c00039b93a05f5d-e1553734659218.jpg)
![タカナシ低脂肪乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/4c838737740577092322d624aba20aa5-e1558666493731.jpg)
![タカナシ低脂肪乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/b5c7fdcc72bd98cdfac304abaca9847a-e1558666578708.jpg)