![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P6074372-e1530593247749.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 恵 ガゼリ菌SP株ヨーグルト | 1カップ(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清はなく、スプーンの跡がつく位に固まりました。
酸味は少なく、なめらかでもったりしている。
参考資料
![恵 ガゼリ菌SP株ヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/ad15f84784debad1db37f77d7fc621c9-e1530594257554.jpg)
![恵 ガゼリ菌SP株ヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/46e7dc49b403852d07bfd414935bbb2a-e1530594293663.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)