![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/IMG_7957-e1552637123514.jpg)
材 料
素 材: | 西友 みなさまのお墨付き牛乳 | 800ml |
素 材: | スジャータ ホイップ | 200ml |
種 菌: | R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜていきます。
②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味はなく生クリームのバターのようなコクがあり濃厚。
参考資料
![R-1のパッケージ"](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/R-1-e1528267785928.jpg)
![R-1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/b061af40646447b51ed6bd0e14017c55-e1528267853933.jpg)
![スジャータホイップのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/b5d753c5d2248e6d2a098358197b6044-e1554267917588.jpg)
![スジャータホイップの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/14e974f7100b6dbc002170343e1a5a13-e1554267983434.jpg)
![みなさまのお墨付き牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/231e8dde2ba44500a5cefd7fb5c2fe0c-e1552867272296.jpg)
![みなさのお墨付きの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/2ef08f52291126dbc1b58dbc3f68edb4-e1552867334559.jpg)