ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

R-1×スジャータホイップ×西友みなさまのお墨付き牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかり固まりました。生クリームのコクで濃厚なヨーグルトになりました。】

結果

固さ酸味食感
かためない
印刷

材 料

素 材:西友 みなさまのお墨付き牛乳800ml
素 材:スジャータ ホイップ200ml
種 菌:R-1ヨーグルト1カップ(112g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜていきます。

②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味はなく生クリームのバターのようなコクがあり濃厚。

参考資料

R-1のパッケージ"
R-1の成分表記
スジャータホイップのパッケージ
スジャータホイップの成分表記
みなさまのお墨付き牛乳のパッケージ
みなさのお墨付きの成分表記