![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/IMG_8232-e1554954437778.jpg)
材 料
素 材: | 自然のおいしさ牛乳 | 800ml |
素 材: | 森永 ホイップ | 200ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味はあり、生クリームの風味も感じました。
参考資料
![ブルガリアヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232771-e1517987637649.jpg)
![ブルガリアヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232772-e1517987707930.jpg)
![森永ホイップのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/23040a9816a81b023eed3dee21b5ea3e-e1553827719423.jpg)
![森永ホイップの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/161ba7ac7a7162e23e418d7570568c35-e1553827761785.jpg)
![自然のおいしさ牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172720-e1517194391412.jpg)
![自然のおいしさ牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172721-e1517206013476.jpg)