![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/IMG_7858-e1548902209553.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 森永 ラクトフェリンヨーグルト(ドリンクタイプ) | 1本(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え均一になる様にかき混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清が表面にありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面にありますが、しっかり固まりました。酸味はなく、コクがありまろやか。
参考資料
![ラクトフェリンドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/96363e162460e002fea6aad872953e6e-e1548817875144.jpg)
![ラクトフェリンドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/7cafc8bb1ba77f37bdd12ef05695a9fa-e1548817919598.jpg)
![明治おいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/e24335e89b8665d63c39eec20e7f23b6-e1547791110412.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)