![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/IMG_9477-e1559529974676.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 森永 トリプルヨーグルト(ドリンクタイプ) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ドリンクヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。元のヨーグルトの風味があり、甘くコクもあります。
参考資料
![トリプルヨーグルト(ドリンクタイプ)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/255f1e9c3af9468f9c637e9291be5c28-e1559530491396.jpg)
![トリプルヨーグルト(ドリンクタイプ)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/fcb323023426ca8690825f00001cfe9e-e1559530543758.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)
![トリプルヨーグルト(ドリンクタイプ)の届出表示](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/6c9f017dc9d0d9202fbedf12ddbd06b3-e1559530590521.jpg)