![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0005-e1566888971514.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 明治 PA-3(ドリンクタイプ) | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はないが、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。なめらかで、酸味が少しあります。
参考資料
![PA-3の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/08/f8ce5ccf0b7b5e5344f6f310a238a756-e1566890969549.jpg)
![森永のおいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6184590-e1560819675946.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6184592-e1532658545436.jpg)
![PA-3のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/08/2861e5ee31055e5660a3cf2cc8dd8de2-e1566890929775.jpg)