材 料
素 材: | 明治 十勝純乳脂 | 200ml |
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に生クリームを入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が全体にあり、きれいに固まっている。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。