![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/CGC豆乳③-e1490346937220.jpg)
材 料
素 材: | CGC無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳とABCT種菌を入れ、よく混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清はない。
冷却後 しっかり固まったが、表面に乳清がある。酸味が強く、絹豆腐のようになめらか。
参考資料
![CGC無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/P3241067-e1490346975417.jpg)
![CGC無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/P3241069-e1490347006843.jpg)