![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/IMG_8135-e1551064019961.jpg)
材 料
素 材: | ふくれん 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 柔らかく、乳清は少しあります。
冷却後 乳清が表面に少しありますが、しっかり固まりました。酸味は少しあって、豆乳の風味も感じます。
参考資料
![ふくれん無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P2223073-e1522807029701.jpg)
![ふくれん無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P2223074-e1522807087959.jpg)