![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0026-e1571101563366.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアヨーグルト脂肪0 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まった。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。少し水っぽい感じがあり、豆乳の風味も少し感じます。
参考資料
![ブルガリア脂肪0のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA272240-e1512003747150.jpg)
![ブルガリア脂肪0の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA272241-e1512004065269.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/410d213f34e46bb1766e6143c48058c5-e1531188265174.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/1a0e8fc48de04c0cca93420309466b71-e1531188319815.jpg)