![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/BifiX3-632x4201-e1492055867500.jpg)
材 料
素 材: | ローソン 成分無調整牛乳 | 1000ml |
素 材: | グリコ朝食Bifix | 80g |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器ヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清はほとんどない。
冷却後 しっかり固まっている。酸味が弱くなめらかな食感。乳清はほとんどない。
参考資料
![グリコ朝食Bifixのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/BifiX2-616x6321-e1492055810602.jpg)
![ローソン 成分無調整牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/-474x6321-e1492055841807.jpg)