![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/IMG_3766-e1595394701332.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | グリコ Bifix食物繊維腸活ヨーグルト(ドリンク) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、少しやわらかいですがきれいに固まりました。
参考資料
![Bifix食物繊維ドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/e07ca200a760cd8694ca4a8e36fa60b0-e1595397371272.jpg)
![Bifix食物繊維ドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/5774a7370af9b50169d3932f750a80ce-e1595397431525.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)