![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/IMG_0262-e1575949870325.jpg)
材 料
素 材: | タニタカフェ監修無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清は表面にあり、しっかり固まりました。酸味は強めですが豆乳の風味とコクをしっかり感じます。
参考資料
![タニタケフェ無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/ec2d96612a6c3fc28fd851819162a47c-e1575950425389.jpg)
![タニタケフェ無調整豆乳の栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/bb5b3248c1647dc12070ea6f50190a61-e1575950488571.jpg)
![タニタケフェ無調整豆乳のの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/10b96e5d09ffbe1e8e67fb78ab676041-e1575950549992.jpg)