材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 800ml |
素 材: | 中沢純生クリーム45% | 200ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳と生クリームを入れ、ABCT種菌を加えて均一になる様にかき混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面に黄色の膜があり、乳清はなくやわらかそうです。
冷却後 表面に黄色の膜があり、乳清はなく冷やしてもやわらかそうです。酸味はなく、生クリームのコクが強く濃厚。