![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/IMG_8640-e1554265741578.jpg)
材 料
素 材: | 雪印メグミルク 特濃(乳飲料) | 800ml |
素 材: | スジャータ ホイップ | 200ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に特濃と生クリームを入れます。
②種菌を加えて、均一になるようにかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まりました。表面に少し膜が貼っていていましたが、なめらかです。濃厚でバターのようなコクを感じました。
参考資料
![スジャータホイップのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/b5d753c5d2248e6d2a098358197b6044-e1554267917588.jpg)
![スジャータホイップの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/14e974f7100b6dbc002170343e1a5a13-e1554267983434.jpg)
![特濃のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/b9ca4526bb59816dac3d881507bae11b-e1554268075185.jpg)
![特濃の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/a2a8899b4bb777cfb679b50df32e105d-e1554268199739.jpg)