![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/IMG_8129-e1553827037503.jpg)
材 料
素 材: | よつ葉 特選よつ葉牛乳 | 800ml |
素 材: | 森永 ホイップ | 200ml |
種 菌: | 雪印メグミルク ナチュレ恵 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![森永ホイップのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/23040a9816a81b023eed3dee21b5ea3e-e1553827719423.jpg)
![森永ホイップの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/161ba7ac7a7162e23e418d7570568c35-e1553827761785.jpg)
![ナチュレ恵のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/3c6685d7dbae855e54b4537026456391-e1553734631188.jpg)
![特選よつ葉牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/a042cfcfbe4cfd0ba8d01ce492cc3beb-e1553827897471.jpg)
![特選よつ葉牛乳の成分表](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/dfe20c634828ffed04dbbe137d49a2a0-e1553827948953.jpg)
![ナチュレ恵の成分表](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/e15ec291847264d55c00039b93a05f5d-e1553734659218.jpg)