材 料
素 材: | 雪印メグミルク 特濃(乳飲料) | 800ml |
素 材: | スジャータ ホイップ | 200ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に特濃と生クリームを入れます。
②種菌を加えて、均一になるようにかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まりました。表面に少し膜が貼っていていましたが、なめらかです。濃厚でバターのようなコクを感じました。