ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 205

ABCT種菌×CO-OP  無調整有機豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかり固まった。】

結果

固さ酸味味・食感
かため少しあるなめらか
印刷

材 料

素 材:CO-OP 無調整有機豆乳900ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まった。表面に乳清がある。
冷却後 しっかり固まった。表面に乳清があり酸味は少しある。豆乳の風味がありなめらか。

参考資料

CO-OP無調整有機豆乳のパッケージ
CO-OP無調整有機豆乳の成分表記