ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

雪印メグミルク ホイップ×Bifix

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりかために固まりました。生クリームのコクとまったりとした食感で濃厚なヨーグルト。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないまったりしている
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳800ml
素 材:雪印メグミルク ホイップ200ml
種 菌:グリコ Bifix100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。

②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

乳清もなく、しっかりきれいに固まりました。
酸味が少なく、ほのかに甘いので食べやすいです。生クリームのコクもしっかり感じました。

参考資料

メグミルクホイップのパッケージ
メグミルクホイップの成分表記
Bifixのパッケージ
Bifixの成分表記
明治おいしい牛乳のパッケージ
明治おいしい牛乳の成分表記