材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1ドリンク | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳200ml程度入れ、R-1ドリンクを加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面がピカピカできれいに固まった。乳清はない。
冷却後 しっかり固まり、乳清はない。酸味が少しあり、豆乳の風味もしっかり感じられる。