ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

ケフィア種菌×スジャータ有機豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【きれいにしっかり固まりました。酸味が少しありますが、豆乳のコクとまろやかさを感じました。】

結果

固さ酸味食感
かため少しあるなめらか
印刷

材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳900ml
種 菌:ケフィア種菌1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え均一になる様にかき混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

乳清が表面にありますが、しっかり固まりました。
酸味は少しありますが、豆乳のコクも感じます。

参考資料

スジャータ有機豆乳のパッケージ
スジャータ有機豆乳の成分表記