![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/IMG_8132-e1550802721475.jpg)
材 料
素 材: | 大塚食品 ミルクのようにやさしい大豆 | 950ml |
種 菌: | ケフィア種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はほとんどなく、やわらかいです。
冷却後 乳清はなく、かなり柔らかいです。酸味はなく豆乳の風味もあまり感じなく、やさしい味わいでした。
参考資料
![ミルクのようにやさしい大豆のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/IMG_8077-e1550807266802.jpg)
![ミルクのようにやさしい大豆の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/IMG_8078-e1550807313132.jpg)