![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P3143405-e1522384352452.jpg)
材 料
素 材: | CGC ふくゆたか調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ケフィア | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まった。
冷却後 やわらかいが固まった。乳清が多くヨーグルト周り全体にある。酸味が強く、口に入れると溶ける。
参考資料
![CGCふくゆたか調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P3083350-e1522384616456.jpg)
![CGCふくゆたか調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P3083351-e1522384655998.jpg)