![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/IMG_8197-e1554854213931.jpg)
材 料
素 材: | 大塚チルド食品 スゴイダイズ | 950ml |
種 菌: | ケフィア種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 28℃ |
時 間: | 24時間+2時間(合計26時間) |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を28℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④固まっていなかったので、2時間延長しました。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面に乳清がありますが、かなりやわらかそう。
冷却後 乳清が全体にあり、やわらかめに固まりました。酸味は少ないですが、苦味を少し感じました。
参考資料
![スゴイダイズのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/baac97700dd7ab50b4600ff60dc3396a-e1554778418270.jpg)
![スゴイダイズの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/881dc208e41ded7b5a539ad5de92bd35-e1554778472206.jpg)