![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6511-scaled-e1622434189776.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | GBN1種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 15時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加えて混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
③温度を42℃、タイマーを15時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清は表面にありますがきれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面にありますがしっかり固まりました。
参考資料
![GBN1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6480-scaled-e1622427199603.jpg)
![GBN1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6482-scaled-e1622427255962.jpg)
![GBN1の包材](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6486-scaled-e1622427304968.jpg)
![有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/410d213f34e46bb1766e6143c48058c5-e1531188265174.jpg)
![有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/1a0e8fc48de04c0cca93420309466b71-e1531188319815.jpg)