![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA272239-1-e1512001738243.jpg)
材 料
素 材: | マルサン国産大豆の調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ブルガリアヨーグルト(脂肪0) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加えながら均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。表面に少し乳清がある。
冷却後 もろもろしている感じ。表面に乳清がある。酸味はそれほど強くないがザラザラしている。
参考資料
![ブルガリア(脂肪0)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA272240-e1512003747150.jpg)
![ブルガリア(脂肪0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA272241-e1512004065269.jpg)
![マルサン国産大豆の調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA242207-e1511927434435.jpg)
![マルサン国産大豆の調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/11/PA242209-e1511927673482.jpg)