材 料
素 材: | ふくれん 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | レイビオ ビオケフィールヨーグルト種菌 | 1本(0.3g) |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 10時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを10時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が表面にありますが、きれいに固まりました。
冷却後 全体に多く乳清がありますが、しっかり固まりました。