![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0404-e1578545247624.jpg)
材 料
素 材: | 雪印 メグミルク牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ダノン BIO(砂糖0・脂肪0) | 1カップ(75g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![ダノンBIOのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/c42dbb6261fcd49ae5a83ea5d6d64278-e1578555764984.jpg)
![ダノンBIOの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/e95db87ec6f5f7402ca0b79c13729677-e1578555831910.jpg)
![メグミルクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/e2798d6f56a06290453d631545f5fcb9-e1548403895828.jpg)
![メグミルクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/6c781d8b6ded90cc2bd365cd6c7f2a39-e1548404008229.jpg)