材 料
素 材: | 雪印メグミルク アカディ(乳飲料) | 500ml |
種 菌: | 明治 R-1(ドリンクタイプ) | 50ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はないが、やわらかそう。
冷却後 乳清はないが、とてもやわらかい。酸味が少ないヨーグルト。