![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1379-e1614135313675.jpg)
材 料
素 材: | 西友 みなさまのお墨付き牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ABCT種菌を加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が全体にありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、少しやわらかく固まりました。
参考資料
![ABCT種菌](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4352-e1606960403426.jpg)
![みなさまのお墨付き牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/231e8dde2ba44500a5cefd7fb5c2fe0c-e1552867272296.jpg)
![みなさまのお墨付き牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/2ef08f52291126dbc1b58dbc3f68edb4-e1552867334559.jpg)