![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6164-scaled-e1623290261631.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい低脂肪牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加え混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ふたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が全体にあり、少しやわらかそう。
冷却後 乳清が全体にあり、やわらかい。
参考資料
![ABCT種菌の包材](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4352-e1606960403426.jpg)
![森永のおいしい低脂肪牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/af14e1a8c91cdab58d9dfb11eddc9641-scaled-e1623291639475.jpg)
![森永のおいしい低脂肪牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/cd9266bf54cf77e908836011865ce2e9-scaled-e1623291859962.jpg)