![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9111-e1556069121159.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい低脂肪乳(加工乳) | 900ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に低脂肪乳を入れ、種菌を加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が表面にありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらか目に固まりました。
参考資料
![明治おいしい低脂肪乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/403538c825da90bdedf82fc70de81048-e1556069600893.jpg)
![明治おいしい低脂肪乳の成分表記"](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/063fd621298ab2e846c9a611aa166bdc-e1556069657593.jpg)