![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4198-e1600412417227.jpg)
材 料
素 材: | 東海牛乳 牧場牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ABCT種菌を加えて混ぜていきます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![牧場牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/42c1b4742acf087a3b0da50a53469e18-e1600412929520.jpg)
![牧場牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/74c93a9302c39fae581830673a5f18bf-e1600413303850.jpg)