材 料
素 材: | 明治おいしい牛乳 | 800ml |
素 材: | グリコ アーモンド効果 | 200ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器にアーモンド効果と牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様にかき混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清が全体にあって、柔らかそうです。
冷却後 乳清はなく、とても柔らかいです。酸味はやや強く、アーモンドの風味は感じませんでした。