![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/IMG_2635-e1619058267265.jpg)
材 料
素 材: | バロー 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | バロー プロバイオティクスヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの豆乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![バローヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/9841fbb4fc81ace55a7ac374a05af4d6-e1618473699153.jpg)
![バローヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/a4b1f8ce84b208d2332c8d09702f4f48-e1618473758405.jpg)
![バロー無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/887954017b74ba429d3534a0d76ba55b-e1619059619987.jpg)
![バロー無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/b79926ad12b10ad77133a976e7fdb90e-e1619059693831.jpg)