![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P6154546-e1531187803653.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
きれいにしっかり固まりました。(表面がピカピカ)
酸味が少なく、豆乳の甘さとコクがあります。
参考資料
![R-1ヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/b061af40646447b51ed6bd0e14017c55-e1528267853933.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/410d213f34e46bb1766e6143c48058c5-e1531188265174.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/1a0e8fc48de04c0cca93420309466b71-e1531188319815.jpg)