![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P6144500-e1531279095309.jpg)
材 料
素 材: | 森永 スキムミルク | 150g |
素 材: | お湯(50~60℃) | 200ml |
素 材: | 水 | 700ml |
種 菌: | スキムミルクヨーグルト(植え継ぎ) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にスキムミルクと分量のお湯を入れ、ダマにならないように、よくかき混ぜて溶かします。
②①に分量の水とヨーグルトを加えて、全体が均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清はなく、しっかり固まりました。
酸味は強いですが、後味もなくスッキリした味わいです。
参考資料
![スキムミルクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/78e879cde7ceacd66008da78b727b13d-e1531283656551.jpg)
![スキムミルクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/2585252dbeb24a2af8a9249b28a86565-e1531283713580.jpg)