![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/IMG_7484-e1548398553286.jpg)
材 料
素 材: | 雪印 メグミルク牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 雪印メグミルク ビフィズス菌SP株ヨーグルト(ドリンク) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え均一になる様にかき混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 カプセルが表面に浮いているが、乳清もなくきれいに固まりました。
冷却後 カプセルが表面に見えるがしっかり固まりました。乳清はなく、酸味も少ないです。
参考資料
![カプセルヨーグルトドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/81f28feb2058fa2b4be8a7b710b5842b-e1548403519730.jpg)
![カプセルヨーグルトドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/28972fd64fa31c3bf3c56c192d8f593b-e1548403462725.jpg)
![雪印メグミルク牛乳パッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/e2798d6f56a06290453d631545f5fcb9-e1548403895828.jpg)
![雪印メグミルク牛乳成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/6c781d8b6ded90cc2bd365cd6c7f2a39-e1548404008229.jpg)