![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7034919-e1530767817834.jpg)
材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | 太田胃散 ソイヨーグル種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 28℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様に混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を28℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
プルンっとしっかり固まり、なめらかです。乳清が表面に少しあります。
酸味は少しあり、豆乳の風味と甘さを感じます。
参考資料
![ソイヨーグルのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214671-e1530240849650.jpg)
![ソイヨーグルの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214670-e1530240869498.jpg)
![スジャータ有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214674-e1530240898755.jpg)